奥运火炬在前行 350字
超越梦想一起飞……”打玩球我一边哼着歌一边举着球拍兴冲冲地往家赶。暑假的每天清晨我都会去公园运动,和大伙一起以自己的方式迎接奥运。
街道两旁悬挂的是宣传奥运的横幅,听到也是有关奥运会的话题……这时手中的羽毛球拍成了我的奥运火炬。后面赶上来两位老年人。其中一位头发花白的老爷爷慈爱地摸摸我的头说:“小朋友,好好打球,长大后为国家争光,以后的奥运靠你们……”我好奇地看了看老爷爷,调皮地回答:“您老还关心奥运啊?”旁边的老奶奶马上说:“他是奥运迷,除了要家里人关心奥运,支持奥运外,连三四岁的孙子也被他拉着练球……”老爷爷认真的说:“少年强则国强,每个人都从自身做起,以后的国家就不愁啰。”我不由得从心底对爷爷产生敬意。
奥运不就在我的身边,奥运从我做起。我手举“火炬”继续前行。“超越梦想一起飞……”的歌声萦绕耳边。