关于“死”这回事 600字
死,多么矛盾的字眼!
从小我便一直思考着死这回事,不为别的,总觉得既然我们生着,就该顺便想想死吧!
当心无法再承受任何压力时,死,也许就是最好的解脱,一死百了,眼睛一闭,没有了思想,没有了喜怒,自然没有了那些纷繁与杂扰……每当这样想着,全身的血液开始兴奋,也便积极地描绘起种种来,好像自己也会有那么一天。
可这种兴奋不会持续太久的时间,即被自己断然否定。死去的人当然一了百了,可活着的人呢?每当想到这,我便不再想下去,只因为我不知道。
“活着的人当然还会活下去吧!”有时我在心中默念着,“只是,那种活也许是另一种死。”空壳犹在,只是灵魂早已随着至亲的人远走了,而那所谓的生也只剩了一种形式。
七彩青春,正值人生的花季雨季,快乐的活着该是最大的满足,偏偏我们是不懂得满足的,偶尔的一次失败,便会想到死,虽然那同样是人生一次更大的失败。
可转念一想,我们生是为了最爱的人,为了他们给予的爱;我们死同样也是为了最爱的人,为了他们对自己善意的伤害,表面上算是平了。可当我们换个角度,看到至爱的人生给他们带来的是满足,而看到至爱的人死给他们带来的却也许是一生也无法自已的哀痛。这样想想,死,也真算是一种极不负责任的随心所欲了。
有时,一个人胡思乱想,任自己毫不避讳地想想死这回事,便会懂得应该努力生着,享受生活赐予我们的五味瓶,珍惜生着的点点滴滴,爱着身边默默爱你的人。
有一万种死的理由就同样会存在一万种生的理由,哪怕仅仅只是为了爱自己的人,我们也应好好活下去。