童年那些事_单元作文童年趣事作文 800字
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年又似那晚霞后的余光,让人怀念。童年的天空是星光灿烂,拾起童年记忆的花絮细细回味,便觉得乐趣无穷。
给小狗喂奶
小时候,家里有两只小狗。我和姐姐总喜欢去逗它们。有一次,我和姐姐趁着那只凶恶的大狗离开后,悄悄地溜进了它们的“基地”。两只小狗看到我们,围着我们又蹦又跳。当时,我就想:狗狗们会喝牛奶吗?
于是,我们准备给小狗喂牛奶。姐姐抱着小狗,往狗狗嘴里倒了一口牛奶,小狗好像被呛到了似的,一下把牛奶吐了出来。我很疑惑,为什么它不喝呢?
我悻悻地站了起来,不小心踩到了牛奶,牛奶全都飞溅在了地上。小狗自己跑来喝了,我高兴得一蹦三尺高,结果没注意到牛奶,不小心摔了一跤。正当姐姐笑得上气不接下气说我傻时,她也一脚踩到了牛奶,滑了一跤,一屁股坐在地上。我们俩笑成了一团。
误把药当糖吃
儿时的一天早晨,我揉着饥肠辘辘的肚子,看到妈妈在吃几颗黑白相间的胶囊,我以为是巧克力,就向妈妈伸手要几颗解解馋。妈妈打了一下我的手说:“这个你不能吃。”说着就把“巧克力”藏了起来。我在心里嘀咕着:妈妈怎么这样呢?买了巧克力自己吃,不给我吃还藏起来。不行,我一定要吃!
我决定把“巧克力”找出来。这可把我忙坏了,一会儿上这屋,一会儿上那屋,一会儿搬着板凳看看桌子上,一会儿趴床下瞅瞅......真累呀,累得我气喘吁吁。终于,那个“巧克力”还是让我给找出来了。我拿起一颗“巧克力”往嘴里送,咦,这巧克力怎么跟平时不一样?我不管三七二十一,把所有的“巧克力”吃完了。
到了下午,我的肚子开始痛了起来,我哇哇大哭。妈妈看到我这样,吓出了一身冷汗,急忙带我去医院检查。检查结果让妈妈哭笑不得,原来我把感冒药当巧克力吃了。从那以后,我吓得连巧克力都不敢碰了。
童年的那些事儿,像一枚枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。这美好的童年就像从指尖滑过的细沙,在不经意间悄然逝去......