做书签 350字
同学们,你们会做精美的小书签吗?请跟我到书签迷宫走走吧!
书签主要材料和工具是:树叶、玻璃板、镊子、剪刀、水彩笔和彩线。树叶最好要用叶脉清晰、坚韧的树叶,叶子要完好。白杨树叶、桑树叶、桂花树叶都可以。
今天,我学会了做精美的小书签。我先用桂花树叶,把它放进事先准备好的碱水里,在火上加热,不要火力太大,也不要火力太小,中等最好。等叶子肉完全脱落,再用镊子取出来,去掉叶片上残余的叶枝。喔对了!你可要小心,不要把它弄破了。如果弄破一点儿……哎,那你梦想精美的小书签就完了。然后我把小叶片放在桌上,用玻璃板压在叶片上,放在阳光下。等叶片干了,把玻璃去掉就可以了。如果你想让小书签精美些,可以把它涂上色,在上面画上画,剪成你喜欢的形状,在书签后面加上彩线就好了。
这样,一个精美的书签就做好了。我想大家一定喜欢,那就快快动手做一做吧,书签就是这么简单精美。