我和少先队员 350字
还记的,我刚上一年级那年,我努力学习,从不偷懒,在一个傍晚,那一瞬间,我在记忆里重复出现。
老师我们排好队,站在门外,先让我们记住少先队员的要求,接着我们唱起了国歌,可我心里琮是很糊涂,这到底要干什么,会不会我们又做错了事情呀,搞得那么隆重,真奇怪,这时几位大姐姐帮我拿掉了绿领巾,我一边听者读当少先队员的要求,一边看着大姐姐帮我带上红领巾,望着那慈祥的脸,我觉得突然从地面上一下子飞上了天空,不知怎么了,我感觉十分自豪,好像自己比谁都要了不起。
带上了红领巾,我才知道我成为了少先队员,以后我要向大哥哥大姐姐学习,成为一个人人见了都会夸奖的有用的少先队员,从今天起我要做一个乐于助人尊师爱幼,拾金不味的好学生。
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈对我说,那你可要努力呀,我高兴地说:“没问题”。