我与红领巾 350字
自从我成为了一名光荣的少先队员,我就非常爱护红领巾。每天晚上,我都要把红领巾叠得整整齐齐的,早上起来,仔仔细细地挂在脖子上。
每当升旗仪式的时候,我都要为自己是少先队员感到自豪。当我看见红领巾尊重同学,我就会对他说:“红领巾是革命先烈的鲜血染成的,我们要爱护她……”
有一次,我犯了一个严重的错误。看着胸前飘舞的红领巾,我非常难受。回到家,我躺在床上翻来覆去睡不着,反复地想:我哪里做得不够好?我该怎么改正?我还想起了我第一次挂上红领巾时,老师对我们说的话:“少先队员应该要不怕困难努力学习、知错就改,事事都要做榜样。”想到这,我暗自下决心,以后一定要努力改正自己的缺点,争取做一个优秀的少先队员。
经过我的努力,在二年级的时候,我不负众望,获得了“优秀少先队员”的荣誉。现在,红领巾就像是我最亲密的伙伴,在学习生活中不断鼓励我、鞭策我。