体验 550字
2008年10月2日,我批发了10份报纸。准备亲自体验一下生活。
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家......”早上6点,我坐上了去新街口的车,脑子里幻想着一会儿就把报纸卖完的情景,脸上顿时露出了笑容。不知不觉中,便到了目的地。下车后,我就一直向前走。看见一位叔叔走过来,自信满满的我就连忙迎上去,问“叔叔,你要份报纸吗?”“不要不要。”叔叔皱着眉头便走开了。首战“出师不利”,给我泼了一盆冷水,使我的自信心大打折扣。不过,我并没有泄气,又迎上去,对一位阿姨说:“阿姨,买份报纸吧。”“不用了,家里订报纸了”笑着说完便急匆匆地走开了。”“叔叔,要份报纸吗?”叔叔摇摇头走了。“奶奶,要份报纸吗?”奶奶摆摆手头走了。“阿姨,要份报纸吗?”阿姨一声不吭地走了。连续几次都碰壁,这使我几乎失去了信心。哎!买报纸怎么这么难呢,我失望地站在路旁,用渴望眼神注视着从我身边走过的每一个人,可面对我这个陌生的“小报童”连在我面前逗留一会儿的人都没有。忽然,一位老爷爷在我面前停下来,和蔼可亲地问:“小朋友,你的报纸多少钱一份?”
“七角钱”我不假思索地说。没想到老爷爷立刻“慷慨解囊”,掏出七角钱说:“拿一份吧!”
“你要什么报?”
“晨报。”
“好的。”