我和红领巾有个约定 350字
当我上小学一年级的时候,我就看到哥哥姐姐们挂在胸前那鲜艳的红领巾。我是多么羡慕啊!我真希望我也能戴上着红领巾。
于是,我认真学习希望有一天,老师能亲手为我戴上这红领巾。老师说,红领巾代表那些保卫国家的战士们,就是因为纪念他们,红领巾才是鲜红的。这么一听,我更希望能成为少先队员了。
过了几个星期,终于到了为我们戴红领巾的时候了,我静静地等待,心里祈祷着,祈祷我能成为这个年级段第一批少先队员。我觉得这短短的等待,对我来说是多么漫长啊!终于皇天不负有心人,我真的如愿以偿了。当老师为我戴上我梦寐以求的红领巾时,我心里乐开了花。
这时我和红领巾定了一个约定,就是我要好好学习,以后要成大器,决不会对不起红领巾,要红领巾看看,挂在我胸前是光荣的!
现在,我正在履行我的诺言,我正在好好读书,我正在向伟大的人看起。