嘉善拜年 350字
前天,我们一家去嘉善拜年。
我们下了车,就往阿姨家“飞奔”。因为阿姨已经在那边等了。我们又乘上车去干外婆、干外公给他们拜年。到了他们家,我进门第一句话就是:“外公、外婆好,祝你们新年快乐、万事如意!”他们立刻笑的眼睛都没了,直夸我是个乖宝宝。到快走的时候又展开了一场“红包推托战”最后,还是我急中生智,把红包放在了玩具鼓上才把红包送出去。看,城里的拜年是多么有趣,我们再来看看乡下的拜年吧!今天上午十一点二十分左右,我和阿姨到了婆婆家门口。一进门,就看见挺挺哥哥和两个大哥哥坐在门口喝茶,,不一会儿就吃饭了。吃完了饭,婆婆发红包了,我说不要,可婆婆说:“如果你不收下,我就不承认你长大了一岁!”我只好收下了,然后我就给婆婆磕了个头。
这些就是我在城市和乡下看到的景象,你的呢?