我和少先队 350字
我上小学一年级下半学期的时候,我就戴上了红领巾。想起那时:我站在跑道上,一位高年级的大姐姐为我戴上红领巾。在那一刻,我十分兴奋,因为我是一名少先队员了!
有一次,我们班的饮水机坏了,水都漏出来了。在下课时,我就和班长一人一个扫把把水都扫在一起,再扫出教室。我突然看见饮水机还在流水。我就对班长说:“我们把水桶拿开吧,饮水机还在流水呢!”班长说:“恩,好啊。”说完,我和班长就把水桶拿到了一边。终于不漏水了啊。
还有,一天的中午,我在操场上看他们踢足球。突然不知从哪儿跑出来一个小男孩,而这时眼看足球朝男孩飞了过来,我立马对小男孩大喊:“小弟弟,快走开。”我一边叫,一边还向男孩跑去。幸好小男孩跑得快,不然就真的被足球砸到了。我把男孩带到跑道上,告诉他,“不要在别人踢球时跑到草坪上去,很危险的。”
红领巾已经和我相处两年了,在将来,我会更加珍惜它的。