我的阿太 350字
在我的印象中,我的阿太一直乐呵呵的,如果现在还健在的话,今年就98岁了,可他却在几个月前去世了。我们十分难过和伤心。
他一直很健壮和精明,一个人住在乡下,养一群鸡鸭还有猪。他就在去世前几天还是自己一人做家务的,妈妈说他从不麻烦别人,一向乐于助人,他把自己种的菜都送给我们吃,养的鸡鸭生的蛋都分给我们吃。当别人买不到本地鸡蛋时,我们家却源源不断有好鸡蛋提供,现在,阿太走了,他留给我们的鸡蛋也已经吃光了。我们全家对阿太的怀念更强烈了,心里酸溜溜的。
听妈妈说,阿太小时候是战争时期,他小时候就像小兵张嘎一样,向抗日部队报告敌人的动向。他偶尔会跟我和我哥说一些他小时侯的故事,可惜我们都忘了。
阿太一直都住在乡下,外婆外公原本想接他来城里住,他就是不肯。可能他一直在乡下呼吸着新鲜空气,才这么长寿吧。
阿太,我们经常怀念您,希望您在天堂过得也好。