重庆是一座古城 1500字
各位朋友: 大家好!今天,我为大家介绍美丽而又古老的重庆。导游词的形式新颖,有创意,符合文章主题。 从前,有个叫赵惇的人,他先在这里当王,后来当上了皇帝。
因为双重喜庆,所以把这里改名叫“重庆”。介绍了重庆的历史和名称来历。 重庆有个名字叫“山城”。可重庆并不高,为什么称他为“山城”呢?是因为重庆的最高海拔280米,最低海拔160米。
同在一座城地面海拔竟相差120米。所以称重庆为“山城”是名不虚传的。介绍别称山城的来历。 重庆还有“雾城”的雅称呢!重庆为什么这么多雾呢?这是因为重庆三面环水,水蒸发到天空中形成大雾、小雾。
雾给人们带来许多好处呢!他给柑橘创造了舒适的环境。抗日战争时期,重庆作为陪都,是远东战区的指挥中心。因为重庆经常是大雾漫天,所以日本飞机不容易找到目标,经常是乱轰一气。在大雾的庇护下,重庆人民更是斗志昂扬,坚持抗日,最终取得了胜利。
小作者对重庆的历史还蛮了解的,读了这些文字我们真切地感受到重订就是一座山城。重庆是一座古城,它既美丽又古老。 “春节联欢会 重庆市南岸区珊瑚实验小学 四年级七班 黄富靖 男 10岁 指导老师杨洪建 记得是八岁那年,我和姐姐在家里玩得无聊,就在家里举办了有史以来,最巨大、最隆重、最搞笑的第一届家庭“春节”联欢会,掌声响起! 姐姐是主持人和评委,我是演员兼观众。 姐姐说:“大家好,我是主持人,暂时不给你们透露名字,大家叫我主持人就行了。
现在我来介绍一下演员,他是一号选手黄杰伦,掌声!他是二号选手黄霆峰,掌声!他是三号选手黄富靖,掌声!” 第一局比赛是“模特走世界”。 一号选手“黄杰伦”走出来,来了一个poos。右手做成八字形放在下腭,还说:“天下第一大帅哥!”二号选手“黄霆峰”走出来,做了个肌肉发达的样子,两手举起来向里挤。哇哈!肌肉出来拉,他还说:“全世界健美第一!”三号选手我走出来,可我大不相同。
我走出来时是双手合拢,手掌朝上,做成要钱的样子,嘴里还念念有词:“恭喜发财,红包拿来,不拿红包,打成熊猫!”这时我的手又挥舞起来,好像要打人的样子。 评委一边哈哈大笑一边说:“现在评分,一号选手黄杰伦80分,二号选手黄霆峰90分,三号选手黄富靖10分。”正当我沮丧的时候,评委又说:“再加上90分就是100分,最后获得者是黄富靖!掌声在哪里?”我高兴得又蹦又跳又大叫:“我赢啦!”并使劲为我自己鼓掌。 第二局比赛是“歌声飞梦幻”。
一号选手黄杰伦唱道:“你这该死的评委,快点给我100分!”(该死的温柔)二号选手黄霆峰唱道:“2004年的100分,是属于黄霆峰的!”(2002年的第一场雪)三号选手黄富靖唱道:“死了都要要,评委给我的100分!”(死了都要爱) 评委又是一阵捧腹大笑,都说不出话来了:“一号选手黄杰伦1分,二号选手黄霆峰2分,三号选手黄富靖100分。哈哈,所以,最后获胜者是黄富靖!”正当我一蹦三尺高,大叫“我胜利了”时,评委又说:“由于你兴奋过度,扣97分,所以,你最后的成绩是三分,所以,最后获胜者是黄富靖。历史上最巨大、最隆重、最搞笑的第一届家庭春节联欢会的获得者是:黄——富——靖!这是你的奖杯,掌声!”我立刻大喊:“我梦寐以求的文具盒,有四个包,蓝色的外框,白色的线条,我爱你!”说着亲了几口。 主持人拉着演员的手说:“一鞠躬,二鞠躬,三不鞠躬。