近视调查及分析 700字
我的同学们因为过度的玩电脑,看电视和学习,已经有越来越多的人戴上了眼镜。今天就让我来进行一次同学们的近视情况调查,然后再分析给大家听一听吧!
我们班一共有47名同学,五年级的时候学校体检,那一次查出来有14名同学有近视,占全班人数的百分之29.79。还不算多六年级上学期的时候学校又体检了,发现近视的同学已经变成了20人了,但是有俩名同学没有戴眼镜,我们班又增加了6名近视的同学占全班人数的百分之42.55这就有一些多了。本学期学校又进行了一次体检,检查后一看有24名同学近视了,其中有将近十几个人眼镜的度数还挺高的,近视的人数已经占我们班人数的百分之51.06,一半还要多。
看着这个数据,我不由得大吃一惊,我们班的同学一半以上都戴上眼镜了,这可真的让人害怕呀!以后我们都离不开眼镜了。
于是我找了一些同学进行调查,我问他们放假在家都干些什么事情?有几个同学说:“放假了我们天天都坐在电脑玩电脑,一玩就是一天可有劲呢。”有几个同学说:“我每天只玩半个小时的电脑然后就看一天的书。”还有几个同学说:“放假了我能成天的看电视根本不出去玩。”还有几个同学说:“我天天去新华书店看书一看就是一天,有时候连午饭都忘记回家吃。”
我又问了问那些没有戴眼镜的同学,他们说:“我们放假的时候,做完作业以后会和家长,还有朋友们一起到郊外去玩,还会进行一些运动锻炼身体真强体质。”
通过这次调查我知道了要想有一双好眼睛,我们必须不长时间的玩电脑,看电视,同时也不可以长时间看书,有时间一定要多做户外活动让眼睛也得到适当的休息和放松,这样我们的眼睛才能够更好地为我们服务。
这就是我对近视的调查和分析。