鲜艳的红领巾 350字
在刚入学的时候,我很羡慕地看着大哥哥、大姐姐们胸前飘扬的那条鲜艳的红领巾。我终于等到了那一天,我加入了少先队。从此,我胸前的红领巾就陪伴在我的身边,时时刻刻提醒我:“你是一个少先队员。”
记得有一次,放学的铃声响了,同学们像小小鸟一样,纷纷飞出了教室,向家走去。我独自走在回家的路上,看见一位白发苍苍的老爷爷正在找什么东西,我走上前去问:“老爷爷,您在干什么呢?”爷爷说:“我的眼镜掉了,你能帮我找一找吗?”我二话不说就答应了。我东找找西望望可还是找不到,这下可怎么办才好呢?突然,我发现一堆厚厚的叶子底下有一片透明的东西,捡起一看,呀!原来就是爷爷的眼镜,我把它交给了爷爷。当我走时,听见后面有人在悄悄地说:“红领巾,就是懂事。”
红领巾让我感到自信,让我感到自豪!