小石榴 350字
我家的羊台上放着几盆美丽的花,我最喜爱的是小石榴这盆花。 春雨蒙蒙,小石榴已萌发出新的嫩芽,狭长的叶子碧绿碧绿的。 接着又长出花蕾。慢慢的,四个小花瓣渐渐地张开,露出了里面黄色的花蕊,很美丽!有时一个枝上有几朵花,像小灯笼似的,倒挂在枝头上。
过了几天,花瓣慢慢地落了,小石榴慢慢长大了。它那形状、颜色都非常讨人喜欢,而且还很有趣呢!
石榴圆圆的。外面包着一层皮。等石榴熟透了,它就裂开一个口子,好像在笑哩!从小石榴的口子,可以看到石榴的果粒。
石榴的颜色先是橘红的,然后变成红色。摘一个熟透的石榴,顺着那道小口子,轻轻掰开,就可以看见里面晶莹鲜红的果粒。一颗颗果粒像红宝石一般,在阳光下闪耀,叫人越看越喜欢!
没有熟透的石榴酸得我直闭眼,而熟透的石榴又酸又甜,真是好吃极了!
小石榴不但能让人观赏,还能供给人们食用,真是有美丽又有用呀!