四张软卧车票 350字
离去北京还有七天,我和爸爸姐姐就去买火车票。由于火车站是提前15天就开始卖票,我们要买的硬卧车票已经卖光了。没有办法,爸爸一狠心,说:“那咱就买软卧吧!”我说:“爸爸,软卧会很贵吧?”爸爸说:“贵就贵吧。13个小时的火车,坐硬座睡不成觉,你和姐姐会吃不消的。”
就这样,我们买了4张软卧车票,其中3张大人票,一张小孩票。我由于身高没有超过一米四,买的是半票。拿到车票,爸爸风趣地说:“现在我买软卧带你们去北京,等你们长大工作了,再带我和你妈妈乘飞机去周游世界。”姐姐说:“没问题,到时我带你和妈妈去加拿大、去美国。”我说:“我带你们去俄罗斯、去法国、英国,还有意大利,去好多好多的国家。”
爸爸听后高兴的说:“好啊!我有一个孝顺的儿子,还有一个孝顺的女儿,我和你妈妈就等着这一天哪!”