充满希望的哥哥充满希望的祖国 400字
我的哥哥是一个充满希望而又善良的人。从小我们在一起,由于家庭的缘故,在我五岁的时候,哥哥远赴重洋跟随大姨去了英国,我很伤心,哥哥常常从网上写信安慰我,他说:“心中装满希望,生活才会快乐。”
哥哥从小就失去父母我的妈妈是哥哥的小姨,妈妈总是夸奖哥哥懂事。现在在英国已升入大学 的哥哥,深切体会到在国外亚洲人生活的艰辛,他主动利用课余时间打工赚钱,自学电脑安装,……不仅上学学费、生活费都能自理,还常常鼓励我要好好学习。他在英国工作总是认真仔细,一丝不苟。一次在超市打工,他无意发现很多老人都有关节炎,买东西不方便,就自制一些长钩,发给这些老人,帮助他们购物。没想到,他所有的行为都被商场的射像头记录下来,受到大家赞扬,他因此被评为优秀的员工。在电话里他自豪地告诉我:“无论在那里,只要努力,都会有希望。”