观狮虎兽 350字
我们的第一个目标就是狮虎兽。这里人山人海,人流如潮。可是这只狮虎兽还躺在那里睡大觉,一点都不理睬看它的人,原来它是从安徽动物园坐了十几个小时的车来的,一定是累了。听爸爸说狮虎兽的爸爸是狮子妈妈老虎。如果爸爸是老虎,妈妈是狮子,那就是虎狮兽。这只狮虎兽才六岁,比我还小,可它的饭量很大一天要吃10斤的鸡,四斤牛肉和鸡蛋还有一些营养品,一天的伙食费要200元。现在都有600斤重了,看狮虎兽相貌与狮子相似,但身上长有虎纹。它和老虎一样,喜欢游泳。因为狮虎兽从一出生就开始长,一直长到它的身体不能承受为止,所以它的寿命都不长,目前在我国还不到20只狮虎兽存活。