爱是春风,温暖人的心灵,爱是火炬,照亮人的行程;爱是港湾,安抚远行归来的人。在人间,处处是真情,处处都有爱。无论是老人,青年,还是心灵幼稚的小孩,都有一颗充满爱的心,就是有了这样的爱,现实才这么美丽。不是浮夸,而是真切,他不用刻意安排,只要用心感受,他本是一直在身旁……
人们常说:“赠人玫瑰,手有余香。”那么,雷锋叔叔就是一个榜样。雷锋叔叔曾在日记中写道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人名服务中去……”于是,雷锋叔叔秉持着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,为许多人民伸出了双手。
榜样的力量是无穷的,在生活中也有着许多的活雷锋。也正是这些活雷锋。让更多的人学习雷锋,让更多的人与爱同行
在现今的社会,虽说国家正处强盛之期,但依旧有许多需要帮助的人在等待帮助,而我们能做的就是帮助。去呵护他们。这一身份地位,势力钱财都无关,这只是一种一颗心去关爱另一颗心的表现,那样的纯白,那样的无瑕……例如在2011年那一年——
2011年7月15日,吴菊萍奋不顾身的用双手接住了一个突然从10楼坠落的2岁女童。救人女业主吴菊萍其手臂骨折,受伤较重,但其小女孩义已无事。
在2012年5月29日,杭州长运客运二公司员工吴斌,驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中飞落击破车辆前挡风玻璃,碎片和铁块砸向车内和吴斌,吴斌重伤。但面对如此情形吴斌不顾身体伤痛,去抢救车内24名旅客,用生命在履行职责。结果24名乘客无一伤亡,而仅48岁的吴斌因伤势过重,拖就无效,与6月1日不幸去世。
一上两个事例是在2011年和2012年发生的感人事迹之一。事迹中,吴菊萍和坠楼女童,吴斌和24名乘客,皆无亲人关系,但是依旧奋不顾身的去救别人,哪怕是以自己的生命为代价,他们也没有退缩过。这边是奉献,这边是爱,超出了一切关系,也超出了生命。就如当初的雷锋叔叔一样,只以爱为本,不以己为先。