我与红领巾有个约定 350字
红领巾是我们中国少年先锋队的标志,她是用无数革命先烈的鲜血染红的,她是五星红旗的一角。红领巾是我们少年儿童的骄傲,她激励我们永远进步,她教我们怎样做人,当我举起小小的右手在队旗下庄严宣誓时,我就暗暗地与红领巾有了一个约定:为红领巾争光!
有一次,我坐上公交车,好不容易抢到了一个好位子,安稳地坐了下来。坐了几站,人越来越多,越来越挤,我都快喘不过气来了,还得打开窗户才能保证自己能正常的呼吸。这时,一位老爷爷跌跌撞撞地挤了过来,我看看了他,并没有放在心上。过了一会儿,我猛地想起我与红领巾的约定:为红领巾争光!我马上站起身来,招呼老爷爷过来这边坐,并把老爷爷扶到了座位上坐好。老爷爷笑眯眯地直说谢谢,大家也都向我投来了赞许的目光
这一天,我真高兴!因为我用自己的实际行动为红领巾争了光,以后,我一定还会做得更好,让红领巾永远都是我们的骄傲!