我、弟弟、姨父和父亲大清早的,开着小轿车去看奥运圣火的传递,离目的地还差“十万八千里”,车,就被拦了下来。
到了那儿,那是人山人海,极目远眺,是两堵人墙。我们好不容易找了个位置,还是人挤人。我的手碰着你的腰,你的肩靠着他的背。时间过得漫长,大约过了一个半小时,一辆车驶了过来。
原来他是让我们喊加油的。“奥运!”“加油!”“”“加油!”“四川!”“加油!”“2008奥运会,加油!”“加油!”
过了两个小时,火炬手终于来啦!这个惊心动魄的时刻大家忍不住呼喊起来“呜!”这时,大家的目光都聚集在火炬手手中的火炬上,它的火焰如童话中一般,周围是高温现象————模糊一团。
好了,这几秒过去了,虽然只有几秒,但过去被西方人污蔑为“东亚病夫”的中国,今天,以世界体育强国的身份立于世界之林,这是多么值得中国人骄傲的事!