“噼里啪啦”,一阵鞭炮声震耳欲聋。四面八围拢来更多的人,大家都来看热闹。这时,衣冠楚楚的四舅舅被妈妈一把推进了屋里,并紧紧关上了大门。那边,新娘子已经被大舅妈和一位姥姥从花轿车里搀了出来。好漂亮的新娘子啊!只见她身着洁白的婚纱,怀抱一束娇艳的红玫瑰,头发高高地盘起,上面插着几朵火红的玫瑰和纯洁的百合。她略施粉黛,端庄秀丽。柳叶眉,杏核眼,樱桃小嘴一点点。围观的人一边评头论足,一边啧啧称赞。
“新郎官,出来吧!”随着主持人一声高呼,门开了,无数的糖果和炒花生同时从天而降,人们一边欢呼,一边弯腰四下里去争抢这象征着吉祥与喜庆的好东东。四舅舅美滋滋地看着这闹轰轰的场面,很为自己的杰作而得意。这时,又是一串“噼里啪啦”的鞭炮声。结婚仪式开始了。主持人手拿话筒,郑重其事地站在一张大方桌前宣布:“第一项,新郎新娘一拜天地!”四舅舅和四舅妈并排站在一起,微笑着恭恭敬敬地向前鞠了一躬。接着,主持人宣布:“第二项,新郎新娘二拜长辈!”长辈们呢?怎么都不见了踪影?人们开始帮忙寻找我的四个姥爷和姥姥,可他们却东躲西藏,谁都不肯站在台前。众人连推带搡,好不容易把四个姥姥聚起了,就在新人向她们鞠躬致敬时,主持人突然以迅雷不及掩耳之势冲到面前,把两手黑油抹在了姥姥和二姥姥的脸上。“轰”地一声,人们都大笑起来。两位姥姥“气急败坏”,追赶着主持人要“报仇”。这一跑不要紧,脸上的“黑油水”四处泛滥,都成了“黑猫警长”啦!众人笑得更开心了,两位姥姥又羞又气,赶紧“落荒而逃”。第三项就是夫妻对拜了,四舅舅充满爱怜地望着新娘子,可她却羞羞答答,忸忸怩怩地不肯就范,几个年轻人一拥而上,摁着他俩的脑袋往一块碰,就听“咚”的一声,好可怜!我的四舅妈一准得眼冒金星!她手中的花也掉在了地上。众人又是一阵哄笑。唉!看来新娘子的日子也不好过啊!最后一项“新郎新娘入洞房”,主持人的话音刚落,四舅舅就像得了“特赦令”一样,一下子背起新娘子就往四楼的洞房跑,后面呢,蜂拥而上一群半大年纪的小伙子,看来在洞房里,他俩还得被人一番折腾!
四舅舅的婚礼真是热闹喜庆啊!