初二了,到现在都不知道自己追求的到底是什么,似乎重复地过着每一天,而时间正从我的身边溜走,我却无法挽留。
在跟别人聊天时,往往会说出“不和你浪费时间”,说完转身就走。可是,有谁真正知道,在跟别人聊天时,时间逃得也是最快的?
一到背课文,总是会用时间不够来为自己错误做铺垫。这个错误的结果是最开始的伏笔。
总是埋怨放假的时间为什么那么短暂。拜托,能不能好好想想,自己到底浪费了多少时间。放假的那几天,自己到底是怎么挥霍的。
我曾试图留住时光。但那时,懒惰还是把我打败了,没过多长时间,我便放弃了……
当我真正读懂“时光仍在,是我们飞逝”时,才发现自己原来也浪费了那么多时间。我们都一样,没有任何资格去抱怨时间为何流逝得那么快,错的是我们……
倘若你好好把握,结果是否会不同?
用心想想,时光是否也想为我们停留,哪怕是那一秒钟。但现实好比流水——一去不复返。