雨来了 350字
雨来了,它伴着湿润的风来了。雨声里透着那么一点神秘,就那么一点。雨传送着春天的电报,它是春的使者,它给小草带来了水分,给树木带来养分,它代表春天给学校送了一份大礼,这时的学校变得异常美丽,似乎是挂满珠帘的宫殿。雨中,雨水则像是一群打击乐手。那乒乒乓乓的声响交织的乐曲,仿佛来自天籁,听后使人心旷神怡。雨在奏完乐曲后,悄然而去。留下来的是宁静和安详。这里虽没栀子花,也没有甜香,可校园里有几棵槐树,正飘着雨后的槐花清香,深深地吸一口,沁人肺腑。远处,一只白鸽飞来,落在一株幸运的不知名的小花旁,似乎在左顾右盼地欣赏这雨后的美景。有人说,雨很无情,它总是将一些有生命的东西打落在地上,但我觉得雨很温柔,它将它的孩子撒落在各处,它借着风的手抚摸着万物,滋润着大地。我爱雨,爱它的朴实,爱它的清澈,更爱它的无私。