在浩瀚无际、 群星璀璨的宇宙中,有一颗美丽壮观的星球,那就是地球。在宇宙中荡漾了几十亿年的地球终于出现了一种高智商的生物——人。人类初接触这个碧水蓝天、山清水秀、鸟语花香的地球,是那么感到如情似梦、沉醉其中。
不久,梦醒了,地球变样了,森林不见了,留下的却是黄土弥漫。清澈的河水变得混浊了,工厂排出的大量废气不断污染空气,以前那个美丽动人的地球消失了,留下的是一丝记忆。是谁主宰了地球,谁是罪魁祸首,是人类,是人类的无知引起的。现在,到处都充满了危机,难道人类愿意生活在一个危机四伏的地球上吗?泥石流、洪水不断向人类步步逼近。人类啊,快放下手中的屠刀吧!地球已被你们折磨成这样了,难道还不罢休吗?每时每刻,世界已正在发生着巨大的变化:水荒、海水上涨、沙尘暴。。。。。。如果再这样下去,几年后,地球上二分之一的物种便会消失,臭氧层会被破坏掉,到时候,人类后悔也来不及了。
这位人类的母亲大自然的工程师,从前是那么美丽壮观,和蔼可亲。但是,人类却不知恩图报,而且还。。。。。。唉!地球只有一个,失去就没有了,不会再重生的,人类,你知道吗?
我们应该携手保护好地球,不能随便乱砍滥伐,让全世界的人们手拉手,一齐保护这个美丽而又脆弱的地球。永远铭记“地球,只有一个”。