阿太离开我们好几年了,但是她以及她的手总让我难以忘怀。
翻开那本陈旧的相册,一张泛黄的照片在我的眼前出现,那就是我7岁时和阿太的合影。
阿太是一个慈祥的老人,她的的手巧,又很勤劳,所以手上有很多老茧,这使她的手显得干而硬,像一个馒头。
我经常说阿太的手是“馒头手”。
在阿太家的日子里,我总是吃到阿太那手勤劳的手做的东西。
一个月夜,阿太突然要到田野里去看看。我便嚷着要一起去,她只好抱起我,顿时,我像坐在一个毛糙的木板上,而这一个凸出点不正写满了阿太对子女的关爱吗!
阿太用那布满皱纹的手为我串起了一个金色的童年,在她亲手为我电器生日蜡烛后,自己却像蜡烛一样慢慢熄灭了。阿太虽然离开了我们,但是在我脑海中时常浮现她的身影,她那双粗糙而勤快的手,我永远不会忘记。