生日蜡烛 350字
上星期六晚上,我去参加潘诗佳的生日聚会。她那特大号的蛋糕上插着十根巨大的蜡烛。当她点燃蜡烛的时候,我惊奇地发现那并不是蜡烛,而是烟花棒!一束束烟花在空中绽放,像熊熊燃烧的火炬。
金灿灿的烟花末像一个个顽皮的小伞兵从半空中跳到潘诗佳的脸颊上,面带微笑的她瞬间吓得变得一副痛苦的样子,好像被什么东西灼伤了似的,不就是烟花末吗?有什么好疼的?最后火灭了,包厢里弥漫着一股烟火味。
昨天,是哥哥生日,他那个蜡烛奇形怪状,让我吃惊得张大了嘴巴。它们很独特,有A、B、C……许多英文字母的形状,色彩鲜艳,摸着很光滑,下面插着小塑料棒,是用来固定用的。哥哥把蜡烛插到蛋糕上,点上火,然后关了灯,蜡烛在黑暗的屋里闪烁着,光芒四射的英文字母像一颗颗星星在漆黑的天空闪烁。
现在的生日蜡烛可真是多彩多样!