《卑微的力量》读后感 500字
世界万物都有生命,都想用自己这卑微的力量做出一些贡献。世界上有几十亿人,其中任何一个人都显渺小。可是这渺小的生命中,也许也有他自己多姿多彩的天地。
这个故事讲的是,一位很贫穷的老人,天天只能靠捡垃圾为生。谁也看不起他,甚至不愿见到他。在这样一个人的家里,几乎没有什么值钱的东西。可是就在这个破烂不堪的家里,有一幅动人的画卷。这位老人将所有完好的香水瓶藏起来,摆在柜子里。可是就是这些没人要的香水瓶,却成了一幅楚楚动人的画面。
我记得楚高,这位著名的画家竟是一位身无分文的穷人;想起安徒生这位童话作家,竟是一位鞋匠的儿子;著名科学家爱迪生,曾经被学校退学......也许,在那个时候,谁也没想过这些人能闻名天下。今年的美国总统奥巴马也许是个例子。他是一个黑人,卑微的人。可是我们不要小看那卑微的人,有时他们也会创造出惊世的奇迹。
关于卑微的力量的故事还有很多。那些残疾人,虽然不健全,也有和正常人一样的意志。行动不便杏林子,成为台湾著名女作家;失去听觉与视觉的海伦凯勒,竟写出了许多巨作;在黑暗中写作文的英雄尼古拉·奥斯特洛夫斯基......