不一样的爱 700字
太阳的第一缕光辉射向大地时,那是他给人类的最温暖的爱;当月亮的第一缕银辉洒向大地时,那是他给人类的最柔和的爱......
不同的事物给予生命不同的爱,爱的感觉自然也就不同。这是我后来才明白的。
去年在树丛中漫步,秋高气爽。突然,我看见一根树枝上,爬着两只螳螂,一副亲热的样子。原来,他们在交尾。可是令我没想到的是,没过多久,雌螳螂趴伏在雄螳螂的背上,竟大口吃了起来。那种场面让我震惊极了。
直到有一天,我从电视里看到一个短篇,才明白:螳螂残食,是为了延续它们的生命——繁衍后代。我突然有种莫名的感觉,那种残酷无情被崇高美丽所代替。
在我心里死亡是一种终结伴随着恐惧,痛苦和凄凉。然而,螳螂残食而死,是为了生。生命的代代相承,生生不息,是这样的感天动地,壮怀激烈。表达爱的方式不同,却终究是爱,却终究爱的伟大。
我即可停止了漫步,准备回家写下这种体会。可是正当我翻开心记本的时候,一片红叶悄然从书中滑落,我拾起叶片。这是一枚来自深山的小红叶,虽然已经收藏多年,但那火红色彩却依然鲜润,它经脉分明,通体透红。我不觉感受到他在向我传递着爱的温暖。爱也会挑时机吧!偏偏此时此刻显现在眼前,偏偏此时此刻传递着爱意。
前不久,在网上还读到这样一条消息:一个可爱活泼的孩子,患了尿毒症,急需换肾。父亲毫不犹豫的对医生说:"用我的肾几只都行,只要我女儿能活下去,我无所谓。"
好一个"无所谓"!这里蕴含着什么?
金钱,地位和名誉等等挡不住的东西已不再是诱惑;当一切的一切显得不再重要时,唯有一种东西,任然珍视。那便是爱!
螳螂残食,繁衍后代;红叶已逝,生命犹存;父亲惜女,不顾一切。生。爱。死。因为寄爱者不一样的爱,生命得以延续。