一个漆黑的夜晚,我一个人走在回家的路上,忽然,眼前一片耀眼的白光,当我睁开眼睛时,我惊呆了,眼前是一片废墟…….
眼前的这片土地光秃秃的,没有一丝的绿色,没有一个人影,没有一点人类生活过的迹象,忽然,一个宇宙飞船向我飞来,一道蓝光把我吸到里面,那几个人问我怎么会在这?通过了解我才知道,原来,因为人们无止禁的滥砍滥发喝和过度的开采,造成的破坏,地球上的资源早被开采完了,由于氧气的稀少,人们早以搬到到了一个新的行星,这次回地球是看看有没有落下的人,接着把我带到了一个新的星球,在那里,人们开着‘二氧化碳’汽车在街道上穿梭,这种汽车是将二氧化碳转化为汽车的动力,然后,我看到每家人的屋顶上都有一个很大的黑色板,出于好奇心,我就去问,他们吿诉我:“为了节省能源,人们采用了太阳能蓄电池,白天储蓄的能量够一天使用,即使没有太阳,可以用以前的储备,十分方便”,在路边,我看到一个大箱子,一个行人告诉我“那个箱子是一个氧气转换机,人们把生活垃圾放到里面,它会通过特殊的技术把垃圾分解,从而转化为一种气体,人吸了能有利人们的健康”,而且,人们住在看着很小,但里面非常大的房子里,不但这样,这里的人们完全摆脱了对能源的依赖,而且人人都有了环保意识……