那如梦的色彩直达天上,连接着西下的太阳。接着,又由太阳直射到湖面上啊,变成了金黄色,又变成了橘色,后来成了橘红色,与那像火一样的红融合在了一起。这样地远远望去,就像一个世界级的抽象派油画大师在空中的水幕画纸上画上了一片美丽的色彩。
我很喜欢霞,因为霞就像我的妈妈一样,那么美,那么温暖。"霞"在人群中是我妈妈名字,但在大自然中它就像另一个我的守护者,总能给我带来温暖和爱。晚霞非常美丽,每天我放学回家,经过北濠桥时,就会停下来驻足欣赏一番。那红色渐变到淡紫色,又变成了艳紫色,慢慢淡去,变得柔和,让我们浮想联翩。那如梦的色彩直达天上,连接着西下的太阳。接着,又由太阳直射到湖面上啊,变成了金黄色,又变成了橘色,后来成了橘红色,与那像火一样的红融合在了一起。这样地远远望去,就像一个世界级的抽象派油画大师在空中的水幕画纸上画上了一片美丽的色彩。每当我独自回家时,它——晚霞就像妈妈一样爱护我,在天边看着我,看护着我,送我回家,给了我安全感。
我喜欢晚霞的美,这种美是激情的燃烧,是心花的怒放,那种纯美的感觉能够让人的心情变得纯净。有一次放学,妈妈打电话给我,让我自己在家吃饭,然后做作业,她要和同事们吃饭,晚一点才回到家。我想:我可不要一个人吃饭,爸爸出差,你也要出去,那我一个人在家怎么办?夜晚那么寂寞我会很害怕的。我立刻否决,不答应妈妈,想让妈妈别去吃饭,可是妈妈说这是一个出了事故的病人出院才请的客,非去不可。我垂头丧气,但当我走到桥边时,看到了被晚霞染红的湖水、桥岸和许多树影,好美,好惬意。远处的太阳已经开始下山了,正预告着美好的一天正要结束。我看着将自己最后一份色彩奉献给大地的美好晚霞,就将一切忧愁都忘记了,只顾着欣赏晚霞。那时,我被霞的那一抹绚丽的红深深吸引住了。
啊,美丽的晚霞呀!你将美与爱奉献给大家,我也要对你给予最诚真的祝愿。我祝愿你有那像火一样的梦想,祝愿你会有更多的人去欣赏你的美。你虽然每天都只有一会儿现身的机会,你也要将自己的全部奉献给大地,你的心灵是纯洁的,你的性格热情的,我喜欢晚霞——你的美。