蜡烛和电灯 350字
蜡烛不是古时候用的吗?现在是现代,现代只用电灯,如果停电看、就,人们就会要蜡烛,可蜡烛用的时候是十分少的,而电灯是天天用,日日用。
有一次,在一间不大不小的房间里,电灯高高的挂着,而蜡烛站在写字台上。蜡烛说:“电灯老弟,你整天倒挂在上面不累吗?”电灯说:“不累。”蜡烛说:“不像你们那样高级,我们的命只有这么一条蜡烛这么长,如果人们用一个晚上就会用完,而我也就会死,如果放在那儿不用还好,这样的话,我们的命就会长一点,哪怕一分一秒都行。”电灯嘲笑蜡烛然后说:“谁让你们先被发明呢?”
蜡烛听了说:“现在人们又发明了日光灯,你落队了。看你怎么办?”蜡烛说完电灯说:“是啊,我也快要落队了,现在还有一些人们还在用我,可到了以后那就不一定了。”……
这个晚上蜡烛和电灯聊了许多的话题。