我很小的时候就开始学习小提琴。到现在已经五年了。我不仅考了级,还在“市雄鹰杯西洋乐器大赛”获得特等奖。当我完整的拉下一曲《G大调圆舞曲〉〉时,一阵热烈而悦耳的掌声向我奔来,我无法控制自己的喜悦与自豪,激动地哭了。
记得刚学琴那会儿,母亲就把我带到了少年宫与王惠臣老师求教。无论炎炎夏日还是寒冬腊月,母亲都坚持接送我。而且一个小时的学习都安排在晚上6点到7点,冬天时,去了少年宫,天已经黑了,学完之后,常常等不到车,看见母亲疲惫的面孔,我的心里一滴一滴的滴着血。于是我立志要把琴拉好。