保护青蛙 350字
去年暑假,我和爸爸妈妈去农村郊游。因为那里有很多农田,所以青蛙也很多,但是,有些人把青蛙捉到岸上,把他们的头剪了,皮扒了,甚至把青蛙的肚皮刨开,把内脏全部掏出来扔掉,在田里冲洗青蛙的肚皮。田里的水被青蛙的鲜血染红了。看到眼前的这片景象,我感到痛心不已。
青蛙是庄稼的保护神,它可和我们人不一样,它的舌尖长在里面 ,舌根却露在外面,这样有虫子飞来时,它的舌头会从里面迅速翻转出来,吃掉它。有的科学家做过一个实验,把青蛙关在笼子里,外面放者一盆死苍蝇,但是青蛙好象没看见一样,结果被活活饿死了。这也就是说明,青蛙对在动的东西比较敏感,不动的东西根本看不见。所以,只要有害虫从它眼前飞过,就休想逃出它的掌心。
让我们一起保护“庄稼卫士”青蛙吧。任何残害青蛙的行为应该遭到人们的谴责。