实验 350字
唐老师说:“今天我们来做一个有趣的实验。”说到做实验,同学们高兴得跳了起来。
“现在请大家把眼睛闭上,过两到三分钟再把眼睛睁开。”同学们很听话的闭上了眼睛。老师问:“现在你们看到了什么?”一个同学说:“看到了黑洞。”“马上把眼睛睁开,说说你看到了什么。”有人说:“当我睁开眼睛的一刹那,我看到黑板变成了深蓝色的了,老师也变了。”“应该是浅蓝色的。”另一位同学纠正道。“深蓝色!”“浅蓝色!”同学们大声地争论着。老师说:“大家再试一次。”老师也试了试说是浅蓝色的。说对了的同学兴奋的欢呼起来。
我不解地问:“为什么会变成浅蓝色的呢?”“当我们长时用眼睛后,得到休息,缓解了疲劳,眼前的景物也就焕然一新了。”老师告诉我们。“哦,原来是这样。”现在我终于明白了。
这一招保护眼睛真有用,你也来试试吧!