小兴安岭 350字
小兴安岭我国东北的小兴安岭就是我外婆家,那里是我盼望已久的地方。一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮观景色。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。
记得有一次,我和爸爸去雪上公园看到,有的人用冰做成一座城堡,有的城堡下面还有根滑滑梯差不多的东西,但是比滑滑梯又长好多,围起来像一个大圆圈,还可以滑呢!听爸爸说那就是所谓的冰雕。黄昏的雪,深切切的,好像有千丝万缕的情绪似地,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪中的景色壮观无比,天地浑然一色,只看见了一片片银色,好像整个世界都在银色当中。我爱小兴安岭冬天这壮观无比的景色,也希望我明年去哪玩一玩。