小小芝麻官 350字
我的好朋友惠琳是语文课代表。这个官儿可不是谁都想当就能当的,惠琳可是语文老师在班里左挑右选,比了又比之后才选中的。
我觉得惠琳这个语文课代表的“芝麻官”当得可真是不容易!她每天早上要负责收作业,就是这个呀,就把她忙得手脚不停。你瞧,我们俩早上一起走进教室,我慢悠悠地打开书包整理作业,惠琳可不行,她都是风风火火的,快速地把自己的作业交给别的代表,然后挨个小组去收作业,把组长反映的问题记下来准备汇报给老师。最让惠琳头疼的就是那些撒谎耍赖不交作业的同学,她要费很多口舌做那些同学的工作,让他们快点把作业补上。有时候我说:“直接告诉老师行了,管那么多太累了!”可是惠琳却说:“我让他们把作业补上,老师就省心了。”
每次在预备铃响起来之前,惠琳总能把作业整整齐齐地摆放到老师的办公桌上。惠琳真是个有责任感的“芝麻官”,老师真有眼光呀!