我最亲密的朋友 700字
在我们校长称之为“笑园”的学校里,有我最亲密的朋友,他就是我现在的同桌——涵涵。
有一次放学时,只见涵涵焦急得直跺脚,原本黑黑的脸都成了紫红色了。“出了什么事?”我拍拍他的肩膀问。原来是他的11元钱不翼而飞,回不了家了。经我这么一问,原本在他眼眶里打转的泪水,像开了闸一样流了下来。我看见这情形,忙劝道:“男儿有泪不轻弹。”说着,把一张20元塞到他手里,他愣了一下,擦掉了眼泪,说:“谢谢你!”还调皮地向我鞠了一个躬,便欢乐地跑出校门。看着他的背影,我会心地笑了,因为我就知道刚刚的伤心事早就被他抛到九霄云外去了。
相处了四年,我们经常会说:“我们能成为同桌,那多好啊!”。这学期开学初,老师似乎也看出了我们的心思,居然让我们俩男生成为了同桌。
心有灵犀,再度升华。一天,英语老师拿着一叠卷子,郑重地说:“今天英语测试。”我与涵涵相互使了眼色,意思是“加油!加油!”考完后,我们就下意识地校对起了答案,“第2道判断题是错的,第5道是对的,第3道选择是B,第8 道……”校对完毕,我们的答案差不多,是否真有默契,还得等卷子发下来才知道。试卷发下来了,涵涵和我拿到试卷,不约而同地遮住分数,“三、二、一”一起把手松开,互相看了一下对方,我们异口同声地喊了出来,“哇,你也是97分。”再一看,连错的地方也一样。 “哈哈哈”,我们为我俩的默契笑开了花……
有时,我俩耍耍嘴皮子、练练嘴上功夫,但从不伤害到对方;有时,他俩背背英语,向同桌展示近来的积累,但从来不骄傲;有时,他看看我写的漂亮生字;有时,我推推上课走神的他;有时,我们一起埋头思考“今日一题”;有时……
我们就是这样一对欢乐的同桌、亲密的朋友,天天有说不完的故事。