夕阳西下 350字
下午四时左右。我登上了学校的五层楼顶观看夕阳西下。极目远眺,看到夕阳已经悬挂在半空中了,就像玉盘。
它照在人的脸上,仿佛给镀上了一层金子;它照在水面上,河水就浮金跃光,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就好像抹上了一层油,显得更加翠绿了。我抬起头,去看夕阳,阳光好像千万把利剑,直射入我的眼睛泪水不断流了出来。夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成紫檀色了。真是色彩缤纷,变化无穷。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它通红通红的,上面好像压了一块千斤中的钢板而逐渐下坠了。忽然,太阳的下部陷入了天边的云层里,把云层染成了紫檀色。我知道太阳快要落山了,便目不转睛地望着它。天边顿时红彤彤的,就连我也染成了红色。
啊!这真是大自然的奇观。