想象力比知识更重要 300字
想象力是一种创造性的思维能力,不论是作诗歌,还是写文章都离不开它。因为爱因斯坦说过:“想象力比知识更重要。”
有人问:雪融化后变成了什么?一般人会回答:变成了水。一位同学:雪融化后变成了春天。有人问:黑板上的粉笔点象什么?一般人回答:象粉笔点。没错,但它象学问化、爆米花、天上的繁星……这些想象是自由的,也是美丽的。
作家秦牧的《花城》,就是用丰富的想象力写出来的。《花城》由花市想到广州变成了一座美丽的花城;由花城想到祖国象一座春意盎然、百花吐艳的大花园;由名贵花卉想到劳动人民改造自然的威力;由花市盛况想到群众的审美眼力……
没有想象就没有创造。要想使文章新颖,想象力是必不可少的。
注:本文为随笔,所以字数较少。