感受春天 550字
凌是个美丽的女孩,她有一双水汪汪的眼睛,可她却什么也看不见,在这个美好的世界,凌能看见的只有黑暗。
春天来了,凌坐在窗前,静静地听着小雨滴嗒的清脆声,凌把手伸出窗外感受着小雨的清凉。雨停了,凌似乎也想去看看春天,可她知道这是不可能的,但凌依旧迈出了大门,凌慢慢的来到了小花园里,她听见了小朋友们在议论哪一朵花更美,凌也想看看这些美丽的花呀!她把手伸了过去,似乎想摸摸那些花朵,可她的手却停留在半空中,满脸都是期待和无奈的表情。珊是一个教师,她刚才正默默注视着这一切,她注意到了凌的眼睛,也看出了凌忧郁的眼神。于是,珊即刻走到凌面前,轻轻的抓住凌的手,放在那些美丽的花上,并且用凌的手去抚摸花儿,让凌第一次感受到了花朵的柔软。
珊看了看凌,问:“你想看见春天吗?”。凌没说话,轻轻地点了点头。珊让凌靠近花儿,去闻花儿的芳香,凌的脸上不再忧郁,顿时绽放出如同春天般的灿烂的笑容!珊又让凌伸出手来,在凌的手中放了一片绿叶,凌用手轻轻地触摸着绿叶。尽管凌看不见春天,但她终于触摸到了春天,闻到了春天的气息。
以后的日子里,凌变的越来越有自信。她与别的小孩一样,背上了书包,也拥有许多知心好友。但她一直有一个小秘密,每到一个新的春天来临,凌总会收到一封信,信里面装着一片绿叶,她知道,那就是她心中的珊给她寄去的春天祝福……