寻感动 500字
走在乡间的小道上,不知觉,已离出发点好远,好远。可能是因为心急而脚步也跟这急起来了吧!我心急,急着快点找到写作的灵感,可是哪儿有感动。
我正为此抱怨,突然看到了眼前这一番景象:在我面前的是一对夫妻,六七十岁在田中拗青菜,温和的阳光照在二人的脸上,晶莹的汗珠沿着老汉的面颊流下,可能是由于辛勤劳作的缘故吧。他妻子用自己的袖口拭去老汉的汗珠,他们互相笑了笑,很温馨
幸福的镜头被我“抓拍”下来。
无论是“无端隔水抛莲子,遥被人知半日羞”,还是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,都是那么细腻,那么深情。
有一次,母亲乘巴士,身上没零钱司机让母亲在车门口等乘客换钱,可眼看终点就要到了,没有一个乘客上车,正在母亲着急的时候,终点站到了,其他乘客都下了车,母亲正要将十元人民币投入时,司机开口了:“不然您到外面商店中换完币再投吧,车门我会开着,大家赚钱多不容易,浪费可不行。”说完司机也下车了,母亲就照做了。
谁说感动难寻,感动既在身边。
世上有好多东西,会让我们感动甚至让我们汗颜,在我们的生活中会遇到许许多多的人,每个人都是重要的,他们都值得你注意,关心,哪怕仅仅是微笑一下,问个好。