巴西龟 550字
我家有一只可爱的巴西龟,这是去年,外公在江边钓鱼,意外在鱼网边发现的,因为我过度地喜欢这只巴西龟,所以外公就把它送给了我。我一把小乌龟带回家,邻居们就纷纷议论起来,什么“听说邻居把巴西龟带回了家。”“是啊,听说还是一只巴西龟。”“对了,有些巴西龟会咬人的!”虽然邻居的那些谣言在耳边像风一样地呼呼做响,但我也只把它们当作“耳边风”所以我依旧把巴西龟带回了家。
开始,它对我们家不太熟悉,又特别调皮:它瞪大着眼睛好奇地望着我们家的每个角落。还不断地往外面乱爬,有几次让它爬了出来,它躲到床底下最里面的那块地方,害得我们一家忙得手忙脚乱的,要是现在出现一只猫,也会把我们吓得魂飞魄散的。不过现在,它已经很听我的话了。我说什么它就干什么。我叫它不要动,它就安安静静的卧在那里,纹丝不动。就像被施了定身术一样。因为它很听我的话,所以我对它的爱越来越深了。每天,我都要给他准备三顿“丰盛”的“大餐”:小鱼、小虾、瘦肉。吃饱喝足后,我便会带它去沐浴(享受)阳光。我知道巴西龟爱干净,之所以在阳台的地板上铺了几块干净的小石头(白色的鹅卵石)。
那天,我上网查资料,忽然看见一则消息:巴西龟会咬人。啊?那我们家的那只巴西龟是否也会咬人?我问爸爸妈妈,他们都说:“巴西龟的的确确会咬人!”这“双重”的“打击”,就如一盆冷水把我从头浇到尾――凉透了。我不知道小乖乖。