青奥会、南京城与我 900字
还有两年,南京就要举办“第二届夏季青年奥林匹克运动会”了,我和这座伴我成长的城市一样,期待着那一天早点到来。
这个学期,妈妈让我去河西的一个阿姨家学英语,每个星期六去一次。
最近我发现去的路上车特别堵,要好长时间才能过一个路口。我问妈妈为什么?妈妈让我自己观察,后来我发现原来是那座长长的高架桥封住不让走了。
妈妈告诉我:青奥快来了,南京正在装扮自己,那座高架桥要拆掉了,新的马路会建得更宽畅,以后汽车再也不会象现在蜗牛似得向前爬了。
妈妈还问我有没有发现南京还有那些变化与青奥有关?
我仔细想想,发现这座城市里的确正在悄悄地发生着变化。我们住的小区过年前给楼房“穿上新衣”,楼房显得更漂亮了;我们小区外面是金川河,前段时间许多工人叔叔又是挖沟、又是埋管子,还有的在小河两岸建上亭子和花园,当那些忙碌的叔叔们离开后,路面平整了、花坛里还有了许多我不知名的漂亮花草,尤其是金川河的夜晚,在灯光的映衬下显得格外好看;去年夏天我和小姨坐直升机在南京的上空转过一大圈,小姨让我从舷窗里看下面的南京城,还说过几年南京要办世青奥,那时的南京会变得更加美丽。我把这些想法告诉了妈妈,妈妈笑着夸我懂得观察生活了。
妈妈又问我是不是也准备为南京青奥做点什么贡献?其实我也想过这些。一,我不乱丢垃圾,这样能更好地保持我们城市的卫生;二,我参加跆拳道训练,教练说到时候会带我们去参加表演,只有练得好了,才能向世界展示我们南京人的良好精神面貌;三,我还报了一个法语班,爸爸说如果我能学得好,就给我报名参加世青奥的自愿者,帮助那些来我们南京又不会说中国话的法国人。当我和妈妈说了这些后,妈妈停了一会才回答我,说我真得长大了,是个能负责的孩子了。
我真得长大了,我以前的衣服鞋子小了,我能帮奶奶拎米了,我能自己看故事书了。妈妈说我是个能负责孩子了,虽然我还不太明白她的含意,但我明白那肯定是在鼓励夸奖我。
今天,我又让爸爸陪我在网上查看了有关南京与青奥的知识。南京获得青奥的举办权那年,我刚离开幼儿园就读天正小学;青奥召开时,我将是个已经上小学四年级的少先队员。我期盼着那天早点到来,我想那时的南京城、那时的我,一定会有更大的变化。青奥会一定会因南京而更加精彩!南京一定会因为我们而更加美丽!我们也必然会因为南京而更加自豪!