盘古告状 300字
“咚咚咚!”是谁在敲天鼓呀?哦,原来是盘古大仙,看来他的心情很糟糕,是上天庭告状来了。
“盘古,你要告谁的状呀?这样气冲冲的。你不是下凡治理人间了吗?”
“哎......”盘古叹了口气,“都是这些人把我害苦了”,这可要重头说起。有一天,我感到浑身痒痒的,我在仔细一看,原来我的毛不知什么时候,被谁拔的所剩无几,全身红肿。再认真一瞧,人们正用点锯砍伐我的汗毛——树木,让我苦不堪言。”
“更可恶的是人类将我的血液变成了深灰色,害的我的了白血病,于是,医生给我照了X光,我的血液里到处都是垃圾,不得白血病才怪,盘古越说越气......” 勤劳的人们行动起来吧,让我们创造美好未来!!