过生日 1200字
今天是我英语班的朋友peter的10岁生日,所以我的心情无比高兴。
我带着我亲手做的精美礼物,又蹦又跳地来到了英语班。到了那里,我看到全班同学都欢呼雀跃,高兴地在教室里跑来跑去,因为我们都是生日派对的“小嘉宾”。Peter带来了一个又大又圆的蛋糕,上面涂满了美丽的图案和花纹,新鲜的奶油在灯光的照耀下熠熠闪光,漂亮极了,同学们都赞不绝口。我看到后不禁流出了口水,恨不得马上就咬上一大口,嘿,那一定很好吃!
“好,都到齐了,生日派对现在开始!”老师微笑着宣布,大家一下子安静了下来。我主动去关上了房间的吊灯,房间一下子安静的似乎掉根针都能听见似的。一眨眼工夫,几个男同学就带头叫起来:“点蜡烛,点蜡烛!”“哧啦”一声,老师手里的火柴划着了,先点亮了一根红蜡烛,然后老师交给了peter。Peter接过来,一根一根的把十根彩色的蜡烛逐一点燃。老师带领大家鼓起掌来。温暖的烛光照在我们每一个人的脸上,大家都露出幸福笑容。老师说:“我们为peter唱首生日歌吧!”于是“祝你生日快乐,祝你生日快乐!……”的歌声就充满了房间。歌声结束,房间的灯就重新打开了,房间又恢复了刚才的明亮。调皮的Tom以为唱完歌就能吃蛋糕了,有些着急得想动手抹上面的奶油吃。这时候老师笑着说:“同学们静一静,今天是peter的生日,我们这么多人给他过生日,是要说明我们大家是一个团结、幸福的集体。只有大家时刻团结在一起,那么一个人的快乐,不就变成大家所有人的快乐了吗?对不对呀?”同学们回答“对!”“我们要一起大声说——peter,祝你生日快乐!”我们顿时欢呼了起来:“peter,祝你生日快乐!”。
peter站在大家中间许愿,他双手握拳放在胸口处,闭上眼睛,乐得合不拢嘴。当他睁开眼睛时,我们想知道他许的什么愿。但是他调皮地告诉我们:“我不能给你们说,因为说了以后就不灵了!”我们听后哈哈大笑起来。我们大家一起使劲地吹灭了蜡烛。老师拿来了一个刀子把蛋糕切成了好几半,分给了我们一人一盘蛋糕,并且笑着对我们说:“这叫有福同享”。同学们大声的回应着:“对,有——福——同——享!”Peter第一个动手,拿了一个小块蛋糕。为了取乐,他还涂了我们一脸奶油。我们也拿起蛋糕,往他的脸上抹奶油。大家彼此看着一个个都成了大花脸的小丑了,禁不住都哈哈大笑起来!
在吃蛋糕时,文静的女生坐在那里慢慢吃;调皮的男生边走边吃;有的同学边聊边吃;还有的同学在比赛谁吃的快。Peter在比赛时张开大嘴,一下吃掉了一个奶油小兔子,他又狼吞虎咽地吃了几口,一块蛋糕瞬间就让他解决了。虽然他吃完了,但是他噎的伸长脖子,跑来跑去地寻找茶杯。看着他搞笑的样子,我们全班开怀大笑。
笑声中,我们开始礼物了。我第一个冲过去送了我精心准备的文具大礼———1个本子和几只笔。对他说:“祝你学习进步,心想事成!”Tom送他一个帅气的变形金刚,对他说:“祝你长的像这个变形金刚一样帅!”Lily送他一包喜羊羊贴画,对他说:“祝你像喜羊羊一样聪明!”Cici送他一个蜡笔小新小挂件,对他说;“祝你像蜡笔小新一样越长越可爱!”老师送了peter一个小水晶球,并对他说:“祝你身体健康,学习进步,更上一层楼!”peter高兴地连话都说不出来了,嘴咧得都快到耳朵门了,只知道傻笑着说:“谢谢!谢谢!”
客厅里充满了欢笑声和祝福声,大家在欢笑声中度过了一个文明而有意义的生日派对。