折折腾腾,终究还,是回来了,带着惆怅,带着落寞,带着不愿。
具体缘由,心中明白,却无以言口,只想静静的等着明年的审判。
现在懂得,无奈是如此沉重,在无情的现实面前,即使你有千万个理由的不愿意,也只能柔弱的低头!
于是,我又坐到那冰冷的板凳上,趴在桌子中央,口里默默地念着无人能懂得碎语。初来教室,环顾四周,涮白的墙壁,挤满的竟是陌生的面孔。我忍住压抑,一个人孤独的默默忍住!有时候,任由自己跑到无声校园小径上,静静地,回想昨日的欢声笑语,而今却无处寻觅。
我知道,现在已是九月了,六月的风早已吹过。曾经的高三〈九〉也己人散席离,该走的都走了,而我“固执”的留了下来,又徘徊在那根独木桥边,为明年的六月准备着。纵有千般不舍,谁是谁非又怎的由我决择?映衬依旧是那么蓝的天,人似乎憔悴了不少。分分秒秒,日日夜夜的流水东逝,我依旧身处那牢固的三点一线,挣扎不过。一声声铃声把我从梦中惊醒,我却拼命的驱使自己钻回梦里,感叹梦里最好!这样尽可躲避这尘世的喧嚣,找一伤宁静,游弋于自己编织的梦幻中。
我时常安慰自己,很快的,很快就会过去的。三年已逝,又何必在乎为来年的目标而多等一年。我努力的暗示自己,蛰伏吧,蛰伏后终会被茧的。我奢望着那一份美丽装饰在我的头环上,那又是多么幸福
青春不常在,我们又有多少个十八岁而言!?笑一笑,学会雨中欢歌。歇一歇,尝试荆棘里上路。走在青春的尾声上,我们挥手告别青涩的烦恼,再次扬帆。过去的就让他过去吧,未来的路还远。失败就失败吧,成功终会回到我们身边。
于此,也许当这条路走到终点时,你会惊奇的发现,多走一步并不是错。
于是,我继续行走在这条小路上,默默地走着。