假如我是一朵荷花 300字
假如我是一朵荷花乌兰浩特市胜利一小四年二班郑晗我是一朵荷花,长在清澈的池塘里,青蛙是我的好朋友,小草陪伴着我,小鱼是我的玩伴。春天来了,我的小姐妹们换上了新装,有白色的纱裙子,有粉红色的小裙子,还有黄色的小布裙,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了。当我还是花骨朵时,蜻蜓宝宝偶尔会在我的头上休息一会儿。
这时,一阵阵微风吹过来,小鱼儿摆摆尾巴,轻轻的抚摸着我,又悄悄的里去了。这时它还躲在我的花瓣下乘凉呢!太阳暖暖的时候,青蛙也会钻出水面,跳到我的裙子上晒太阳,挺着圆溜溜的大肚子,对我说:“荷花姐姐,你真香。”古人曾用:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”来赞美我,我愿永远做一朵美丽的荷花。