; ; ; 今年暑假我和妈妈到河坊街去玩,直到现在,河坊街的情景时时闪现在我的眼前,让人忘不了。
; ; ; 10月2日早上,我从报纸上看到河坊街很热闹,便向妈妈提出带我去河坊街玩一玩。下午,我和妈妈踏着金色的阳光,信步走在去河坊街的路上。一路上,我和妈妈在谈论河坊街如何的热闹,如何的好看,如何的……
; ; ; 到了河坊街,那里真像古街,而且东西应有尽有:有油炸蝎子,有在稻草上捏小糖人,有看“小电影”,有做出来可以吃的动物生肖小糖人、有油炸臭豆腐・・・・・・最有趣的是每个店基本上都有灯笼,而且大多数是猴灯,这是为什么呢?原来啊,过几天就是中国一年一度的元宵佳节了,况且今年又是猴年。
; ; ; 这个时候,我和妈妈忽然看到前面有许多人在那里围着,我们便上前看了看。原来,在卖油炸蝎子。啊?蝎子不是有毒的吗,怎么能吃呢?顿时我浑身上下毛骨悚然。妈妈便问我:“你要不要尝一尝油炸蝎子?”我看到游客们都吃的津津有味,我迟疑了一会儿,我真想吃,可又不敢吃。最后,我还是对妈妈摆摆说:“我・・・・・・我不敢尝!”我和妈妈对视了一会儿,彼此都笑了。不知道妈妈是在笑我胆小,还是在笑我刚才的表情好玩!我们走出卖油炸蝎子的店,扭头向别处溜达。
; ; ; 我们路过一家卖灯笼的店,那里面都是各种各样的猴灯,看得我眼花缭乱。这时,我看到了一个猴子站在莲花里的灯笼,便要妈妈给我买一个,因为过几天就是元宵佳节了,妈妈想了一会儿,便给我买了猴子莲花灯笼。我拿到了灯笼,又是蹦,又是跳,高兴极了!因为,这是妈妈第一次在元宵佳节前夕给我买灯笼。