读《海的女儿》有感 300字
前几天,我学了一个童话故事——<<海的女儿>>它讲述一个人鱼和人之间的动人故事。
我觉得,小人鱼是一条心地非常善良的“美人鱼”。她没有得到王子的爱情,她的六个姐姐自己漂亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让小人鱼重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成鱼尾巴,她又可以在大海自由自在地活上整整五百年。假如是我,我一定不会辜负姐姐们的期望,会把王子杀死。但她并没有这样做。因为她知道,假如她把王子给杀掉了,那么会有另一个人和她一样痛苦,所以她不忍心下手,更不愿下手。小人鱼宁可牺牲自己,都不愿牺牲别人的幸福。从这可以看出,小人鱼的心灵是多么纯真善良啊!